Recetario
Deliciosos quelites a la mexicana
Los quelites son fuente importante de riboflavina, tiamina, niacina y vitaminas A y C.
Redacción La Campiña
MÉXICO.- El día de hoy te compartimos una muy mexicana y rica receta de quelites a la mexicana.
Para esta saludable receta necesitarás:
- 1 k de quelite tierno
- 3 jitomates picados
- 1 cebolla picada
- Chile picado al gusto
- Sal
Quelites, verdolagas y romeritos en riesgo de desaparecer debido al bajo consumo
Manos a la obra con la preparación:
- Lava los quelites antes de prepararlos remojando en agua.
- Cuece los quelites con un poco de agua.
- Fríe en un sartén la cebolla hasta que esté un poco transparente, agrega ajo y cebolla.
- Incorpora el jitomate y sigue moviendo.
- Agrega los quelites a la mezcla.
- Sazonar con sal al gusto.
SABÍAS QUE…
Los quelites únicamente son cultivados y producidos en los estados de Baja California, Puebla y Sonora.