Recetario

Champiñones al ajillo

Redacción

Los champiñones son ricos en minerales como el selenio, magnesio, fósforo, yodo, calcio, zinc y potasio, vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B9, C, D y E, proteína vegetal y fibra.

Tienen acción antioxidante, hepatoprotectora, antianémica, inmunoestimulante, diuréticos.

 

Ingredientes 

¼ de kilo de champiñones frescos

12 dientes de ajo

Perejil

2 chiles guajillos

Sal, pimienta y aceite de oliva

 

Procedimiento

Se limpian los champiñones con un trapo limpio y húmedo. Se cortan en laminillas finas.

Se desvenan los chiles y se cortan en aros o en pequeños pedazos.

Previamente desinfectado se pican el perejil y los ajos.

En un sartén caliente se vierten dos cucharadas de aceite de oliva y se pone a freír los ajos y el chile hasta dorar.

Se añaden los champiñones, sal y pimienta al gusto.

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