Recetario

¿Ya probaste la sopa de flor de cempasúchil?

Redacción La Campiña

MESA DE REDACCIÓN.- La flor de cempasúchil, además de ser una variedad aromática y de intenso color, también contiene propiedades antioxidantes, analgésicas, antiinflamatorias, antibacterianas y antidepresivas, las cuales podrás obtener a través de exquisitos platillos como esta sencilla sopa de temporada que seguro querrás repetir y compartir cada año.

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de pétalos frescos de cempasúchil (bien lavados)
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de granos de elote
  • 1/4 de cebolla en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza leche evaporada
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

  1. Fríe los granos de elote con la cebolla y el ajo por 7 minutos a fuego lento o hasta que la cebolla acitrone bien
  2. Muele el sofrito con los pétalos frescos de cempasúchil y la leche
  3. Calienta la mezcla en un recipiente sopero y agrega el caldo de pollo
  4. Salpimienta al gusto y sirve con trocitos de queso panela encima

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