Recetario

Sopa de cacahuate

Revista La Campiña

Si te sobran algunos cacahuates de los aguinaldos, no dudes en preparar esta receta. Esta fruta contiene reunidas casi todas las propiedades que necesita el organismo para mantener defensas fortalecidas.

Tiene minerales como el fósforo y calcio que ayudan a formar huesos fuertes y sanos.

 

Ingredientes

4 cucharadas de mantequilla

3 cucharadas de cebolla

2 diente de ajo

1 cucharada de harina de trigo

1 taza de crema

1 taza de crema de cacahuate (*)

1/2 taza de cacahuates molidos

1 litro de caldo de pollo

Sal y pimienta, al gusto

 

Preparación

Derrite la mantequilla en una cacerola y acitrona ahí  la cebolla y el ajo picado.

Agrega la harina y la crema de cacahuate (*). Mezcla bien.

Añade poco a poco el caldo de pollo y sazona con sal y pimienta al gusto durante 20 minutos.

Incorpora la crema y mezcla bien.

Sirve con cacahuates tostados.

(*) Crema de cacahuate

Tuesta en el comal una taza de cacahuates limpios y muélelos con 3 cucharadas de aceite vegetal, una pizca de sal y una cucharada de miel o azúcar morena.

Artículos relacionados

Back to top button