Recetario

Rico atole de trigo para compartir en familia

Esta receta es parte del recetario Matlatzinca, una recopilación realizada por el Instituto Nacional de los Pueblos Indígenas

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Para seguir conociendo la gastronomía de Matlatzinco el día de hoy te compartimos esta rica receta de atole de trigo para compartir en familia. Este tipo de atole se puede preparar con frutas como guayaba, zarza, capulín, manzana o pera.

Recuerda que esta y otras recetas podrás encontrar como parte del Recetario Matlatzinca recopilación realizada por el Instituto Nacional de los Pueblos Indígenas (INPI).

Necesitarás:

  • 2 tazas de trigo
  • 1 pieza de piloncillo
  • 3 litros de agua
  • 1 raja de canela

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Manos a la obra con la preparación:

  1. Remojar el trigo de 8 a 12 horas durante toda la noche, poniendo suficiente agua para rebasarlo.
  2. Poner el trigo a escurrir en un colador en un lugar aireado por 24 horas.
  3. Cocer el trigo en agua de 15 a 20 minutos hasta que esté suave.
  4. Después de este tiempo licuar con agua.
  5. En una olla de barro poner a calentar el preparado de trigo con agua, junto con la canela y el piloncillo.
  6. Pasados unos minutos estará listo para disfrutar.

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