Recetario

¿No se te antoja un rico y tradicional chileatole?

Redacción La Campiña

PUEBLA, MÉXICO.- En esta temporada de lluvias  se antoja un tazón de algo caliente, picante y nutritivo. Pues qué les parece un rico y tradicional chileatole:

INGREDIENTES

  • 30 elotes tiernos desgranados
  • 5 elotes tiernos cortados en 3 trozos
  • 1 kilo de masa
  • sal al gusto
  • 7 litros de agua
  • 10 hojas de chayote
  • 10 hojas de calabaza
  • 1 ramita grande de epazote
  • 10 chiles serranos
  • 10 limones

PREPARACIÓN

  • Coloca una olla agua basta y sal para poner a cocer los elotes.
  • Se disuelve la masa en un poco de agua hasta conseguir una consistencia de atole y se le agrega a la olla con los elotes, se deja a fuego medio durante una hora.
  • Se muelen los chiles con un poco de agua.
  • Se agregan las hojas, el epazote, los chiles molidos con agua y se rectifica de sal, dejándose la mezcla por cinco minutos.
  • Sirve y acompaña con limón.

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