Sabores del Oriente y de México se fusionan en el Ramen de pozole
MÉXICO.- Desde hace pocos años la comida estilo ramen ha conquistado los paladares de los chilangos, con sabores bien condimentados, este particular platillo se fusiona con el tradicional pozole mexicano dando paso a una fusión de sabores que rescata lo mejor de ambas cocinas.
El chef encargado de Yamasan Ramen House, Ernesto Padilla, explicó que el ramen de pozole, fue diseñado por el chef Shinichiro Nagata, desde hace poco más de un año en el que se comenzaron a elaborar diversas recetas hasta dar con la combinación exacta de comida mexicana con oriental.
Este particular caldo, precisó, se sirve de la misma manera en la que se presenta el pozole, y aunque los tradicionales maíces pozoleros no se perciben en el plato, su esencia está presente en todo el sabor de esta particular preparación.
El restaurante ofrece este platillo acompañado de rábanos, lechuga, limón en rodajas, pasta de maíz de cacahuazintle y caldo estilo ramen pero con sabor a México, lo que ha atraído a los paladares aventureros de la colonia Condesa.
Ubicado en la calle de Tamaulipas, esquina con Michoacán , Yamasan Ramen House, cuenta además con otras tres sucursales, una en Monterrey y otra más en Querétaro; en las tres el pozole estilo ramen fue lanzado hace muy poco tiempo con una buena aceptación de los comensales, abundó Padilla.
Así, expuso, la preparación consiste en una pasta de maíz de cacahuazintle que se prepara con un caldo que tiene como base la preparación tradicional del pozole, solo que con la particularidad sensación de los fideos ramen paseando por el paladar.
El ramen, dijo, es un platillo tradicional oriental que ha visto diversas variaciones y básicamente se puede preparar con lo que sea, aunque para que sea considerado como ramen debe llevar fideo, caldo y Naruto, que es una especie de pasta de pescado.