Recetario

Tres originales recetas para las fiestas patrias elaboradas con arroz

Notimex

CIUDAD DE MÉXICO.- Se acercan las fiestas patrias y las cocinas de las familias mexicanas se llenan de colores, sazones y olores cien por ciento nacionales.

Más allá del pozole, tostadas o antojitos que tradicionalmente se sirven en esta época, los chefs más reconocidos del país te invitan a gritar ¡Viva México! con 3 originales platillos elaborados con el Arroz del Estado de Morelos, el único con Denominación de Origen (DO) que garantizan su calidad.

El Arroz del Estado de Morelos, es considerado el mejor arroz de México, gracias a las posibilidades que brinda en la cocina, ya que cuadriplica su volumen y absorbe mucho más los sabores del caldo. Te invitamos a que cocines estas nuevas recetas con las que darás un giro original en tus celebraciones patrias y cuyos videos tutoriales podrás consultar en http://arrozmorelos.org.

  • Arroz caldoso por el chef Gerardo Vázquez Lugo del Restaurante Nicos Pica un diente de ajo y un cuarto de cebolla. Después fríelo con 2 cucharadas de manteca y agrega una taza de arroz gourmet del Estado de Morelos y una taza de salsa de tomate.  Después de 5 minutos, añade una taza de caldo de pollo y deja hervir. Aparte asa un cuarto de chorizo en rodajas y sumerge dos huevos en agua hirviendo hasta que estén pochados. Una vez que esté listo el arroz, se sirve y adorna con los huevos pochados y el chorizo.
  • Arroz al perejil por la Chef Lula Martín del Campo del Restaurante Cascabel Prepara la salsa verde con un poco de agua, un cuarto de cebolla, dos dientes de ajo, una taza de perejil y media taza de espinaca. Aparte fríe una taza de arroz en abundante aceite. Escurre el arroz y agrega la salsa y 10 almejas chirla. Cuando esté en punto de ebullición hay que sazonar con sal. Baja a fuego medio y tapa. Una vez que esté listo emplata y espolvorea un poco de perejil encima.
  • Arroz verde por el Chef Antonio De Livier de Caldos Ánimo Fríe y sazona media pechuga de pollo en cubos con ajo y cebolla. Después, agrega una taza de arroz cocido y huazontle desmoronado. Sazona con sal y pimienta. Posteriormente, añade 3 tomates verde en cubos, cebollín y hojas gourmet. Una vez listo, puedes servir y decorar con rajas, zanahorias y queso parmesano.

FUENTE Arroz del Estado de Morelos

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