Agricultura

Estas son las frutas y verduras de temporada del mes de marzo

Exploremos algunos de estos alimentos y sus beneficios para la salud

Magdiel Olano

MÉXICO.- Este mes trae consigo una variedad de frutas y verduras frescas y deliciosas que no sólo satisfacen nuestro paladar, sino que también nos brindan una dosis saludable de nutrientes esenciales. Acompáñanos mientras exploramos algunos de estos alimentos y sus beneficios para la salud.

FRUTAS

  • Melón

Producción nacional 2022 579,900.93  toneladas

  • Naranja

Producción nacional 2022 4 ,854,373.26  toneladas

Contiene vitamina C que es un antioxidante que ayuda a proteger las células del daño causado por los radicales libres, lo que puede contribuir a prevenir enfermedades crónicas y promover una piel saludable.

  • Papaya

Producción nacional 2022 1,196,300.74 toneladas

  • Pepino

Producción nacional 2022 1,028,567.57 toneladas

El pepino es una hortaliza de bajo aporte calórico debido a su reducido contenido en hidratos de carbono, en comparación con otras hortalizas, y a su elevado contenido de agua.

  • Mamey

Producción nacional 2022 23,718.22  toneladas

  • Fresa

Producción nacional 2022 72,144,280.00 plantas

Están cargadas de antioxidantes, como la vitamina C y los flavonoides, que ayudan a combatir el estrés oxidativo en el cuerpo y a reducir el riesgo de enfermedades crónicas.

VERDURAS

  • Brócoli

Producción nacional 2022 632,258.35  toneladas

  • Calabacita

Producción nacional 2022 551,885.55 toneladas

  • Chícharo

Producción nacional 2022 56,962.58 toneladas

Contiene fibra que puede ayudar a controlar los niveles de azúcar en la sangre, lo que es beneficioso para prevenir la diabetes tipo 2 y mantener la energía estable a lo largo del día.

  • Chayote

Producción nacional 2022 196,465.85 toneladas

  • Nopal

Producción nacional 2022 872,334.23 toneladas

Este cactus contiene fibra soluble, que ralentiza la absorción de azúcar en el torrente sanguíneo, lo que puede ser especialmente beneficioso para las personas con diabetes o en riesgo de desarrollarla.

EL APUNTE

¡Aprovecha al máximo los deliciosos y nutritivos productos de temporada de marzo en México! Incorporar estos alimentos frescos y llenos de sabor en tu dieta no solo mejorará tu bienestar general, sino que también te permitirá disfrutar de la auténtica riqueza de la cocina mexicana.

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