Revista
Conoce un poco de la producción agropecuaria y pesquera de Sonora
Sus principales productos pesqueros son camarón y sardina
Redacción La Campiña
MÉXICO.- El estado de Sonora ocupa el 9.1% del territorio nacional y cuenta con 3 millones 111 mil 119 habitantes.
De las personas que laboran en el sector primario:
- 78.8% se dedican a la agricultura
- 15.7% se dedican a la ganadería
- 5.5% se dedican a la pesca
En 2020, las y los agricultores, ganaderos y pescadores del estado generaron una producción de 9,958,502 toneladas.
Principales productos
- Agrícolas: uva y trigo grano
- Ganaderos: carne de bovino y porcino
- Pesqueros: camarón y sardina
Actividad agrícola
Municipios con mayor superficie sembrada:
- Cajeme
- Hermosillo
- Etchojoa
- Navojoa
- Huatabampo
Actividad pecuaria
Cuenta con un inventario ganadero de:
Miles de cabezas | Bovino | Porcino | Ovino | Caprino | Ave | Abeja |
1,663 | 2,049 | 69 | 33 | 14,318 | 19* |
*miles de colmenas
Actividad pesquera
- Aporta el 38.2% del total de la producción pesquera y acuícola nacional.
- Cuenta con 206 unidades de producción pesquera y 8 puertos.