Recetario

Tortitas de amaranto y huitlacoche

Comida sabrosa y saludable

Redacción La Campiña

PUEBLA, MÉXICO.- ¡Campiñeros! ¿Tienen antojo de algo ligero y muy nutritivo? Qué les parece unas deliciosas y nutritivas tortitas de amaranto y huitlacoche.

INGREDIENTES

  • 100 gramos de huitlacoche
  • Una taza de granos de elote cocido
  • 1 ½ tazas de amaranto
  • ¼ de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ taza de epazote picado
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

  1. Calienta el aceite en una cacerola y fríe la cebolla hasta que se ponga transparente. Agrega el ajo y el huitlacoche y cuece durante 10 minutos. Mueve constantemente.
  2. Añade los granos de elote, el epazote y salpimienta al gusto. Deja cocer todo por 5 minutos más.
  3. Agrega el amaranto, revuelve y retira del fuego. Deja enfriar la mezcla
  4. Vierte los huevos crudos sobre el guiso y revuelve, eso ayudará a dar mejor consistencia a la hora de formar las tortitas.
  5. Toma una porción y forma una bolita con tus manos. Aplástala un poco para reducir su grosor y facilitar su cocción. Fríe en un sartén con aceite por 3 minutos, volteando de cada lado. Escurre en una servilleta y sirve.

Acompaña con salsa y ensalada de quelites.

El huitlacoche, un hongo parásito muy productivo

Artículos relacionados

Back to top button