Recetario

Deliciosos quelites a la mexicana

Los quelites son fuente importante de riboflavina, tiamina, niacina y vitaminas A y C.

Redacción La Campiña

MÉXICO.- El día de hoy te compartimos una muy mexicana y rica receta de quelites a la mexicana.

Para esta saludable receta necesitarás:

  • 1 k de quelite tierno
  • 3 jitomates picados
  • 1 cebolla picada
  • Chile picado al gusto
  • Sal

Quelites, verdolagas y romeritos en riesgo de desaparecer debido al bajo consumo

Manos a la obra con la preparación:

  1. Lava los quelites antes de prepararlos remojando en agua.
  2. Cuece los quelites con un poco de agua.
  3. Fríe en un sartén la cebolla  hasta que esté un poco transparente, agrega ajo y cebolla.
  4. Incorpora el jitomate y sigue moviendo.
  5. Agrega los quelites a la mezcla.
  6. Sazonar con sal al gusto.

SABÍAS QUE…

Los quelites únicamente son cultivados y producidos en los estados de Baja California, Puebla y Sonora.

Artículos relacionados

Back to top button