Revista
¿Conocías estos datos de la carne roja?
Redacción La Campiña
MÉXICO.- Las carnes rojas son un alimento que nos aporta muchos nutrientes si lo consumimos correctamente; por ello, te presentamos algunos de los beneficios que te aporta su consumo:
- Es una fuente de vitamina B12; esta vitamina nos ayuda a metabolizar proteínas, a formar glóbulos rojos y a darle mantenimiento al sistema nervioso central.
- Es rica en zinc, que ayuda a protegernos contra el daño oxidativo, a la cicatrización de la piel y para crear hemoglobina.
- Aporta hierro, un elemento importante para mantener un adecuado transporte de oxígeno en nuestra sangre.
En cuanto a la producción de carnes rojas en México encontramos que en 2017:
- La producción de carne bovina superó el millón 980 mil toneladas
- La producción de carne ovina sobrepasó las 62 mil toneladas
- La producción de carne porcina fue mayor al millón 502 mil toneladas
Recuerda que debes tener una dieta balanceada para mantenerte sano, pues nada en exceso es bueno.