Revista

¿Conocías estos datos de la carne roja?

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Las carnes rojas son un alimento que nos aporta muchos nutrientes si lo consumimos correctamente; por ello, te presentamos algunos de los beneficios que te aporta su consumo:

  1. Es una fuente de vitamina B12; esta vitamina nos ayuda a metabolizar proteínas, a formar glóbulos rojos y a darle mantenimiento al sistema nervioso central.
  2. Es rica en zinc, que ayuda a protegernos contra el daño oxidativo, a la cicatrización de la piel y para crear hemoglobina.
  3. Aporta hierro, un elemento importante para mantener un adecuado transporte de oxígeno en nuestra sangre.

En cuanto a la producción de carnes rojas en México encontramos que en 2017:

  • La producción de carne bovina superó el millón 980 mil toneladas
  • La producción de carne ovina sobrepasó las 62 mil toneladas
  • La producción de carne porcina fue mayor al millón 502 mil toneladas

Recuerda que debes tener una dieta balanceada para mantenerte sano, pues nada en exceso es bueno.

Artículos relacionados

Back to top button