Recetario

Ricas y frescas mangonadas

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Durante primavera y verano la mangonada es una excelente opción para mantenerte fresco al mismo tiempo que consumes fruta de temporada.

Cuando hablamos de la mangonada existe una confusión porque hay dos versiones de esta, una es en forma de paleta de hielo y la otra es más un frappé. Aunque se prepare de diferentes maneras los ingredientes son los mismos: pulpa de mango, agua, un poco de azúcar, chile en polvo y chamoy.

Si se te antoja disfrutar de una mangonada, a continuación te dejamos la receta de su versión en paleta, es muy sencilla y te tomará menos de 10 minutos prepararla:

INGREDIENTES (20 PORCIONES)

  • 3 mangos grandes
  • 1 litro de agua
  • ½  taza de azúcar
  • ½ litro de chamoy
  • 20 palitos de madera
  • 20 vasos pequeños de plástico

Nota: Puedes sustituir los vasos y los palitos de madera por moldes para paletas de hielo.

PROCEDIMIENTO

  1. Licua la pulpa de los tres mangos, el agua y la azúcar.
  2. Pon un poco de chamoy en cada vasito, después vierte la mezcla hasta llenar tres cuartas partes del vaso.
  3. Introduce un palito de madera en los vasos.
  4. Mete al congelador las mangonadas y espera a que se congelen.
  5. Cuando estén listas les puedes agregar un poco más de chamoy o chile en polvo.

El mango tiene mayor disponibilidad en el mercado mexicano entre los meses de abril y agosto, lo que lo vuelve una de las frutas más consumidas durante primavera y verano.

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