Llega el esperado Festival de la Chalupa Poblana
La sede del “Festival de la Chalupa Poblana, el origen” será el Parque San Francisco, del 15 al 17 de noviembre, a partir de las 15:00 horas
PUEBLA, MÉXICO.- La lista de delicias tradicionales incluye a las chalupas, unas pequeñas tortillas de maíz fritas en manteca de cerdo que se bañan con salsa verde o roja y se acompañan con cebolla y carne deshebrada de res, puerco o pollo.
Este manjar callejero propio de la ciudad de Puebla tendrá su festejo en el Festival de la Chalupa Poblana, el origen”.
La sede del “Festival de la Chalupa Poblana, el origen” será el Parque San Francisco (10 Norte 1412), del 15 al 17 de noviembre, a partir de las 15:00 horas
Además de la venta del platillo, habrá música en vivo, conferencias y venta de artesanías.
EL APUNTE
La receta original indica que las chalupas deben ser freídas en manteca de cerdo, ya que adquieren un sabor único, Finalmente se les agrega salsa verde o roja, según la elección del comensal.