Disfruta de los sabores tradicionales de la cultura alimentaria mexicana en las Cocinas de Cencalli
Los platillos se podrán adquirir tanto en las Cocinas de Cencalli como en la Plaza Jacarandas.
MÉXICO.- Este fin de semana, de 10:00 h a 18:00 h, las Cocinas de Cencalli recibirán a cocineras y cocineros tradicionales de distintos puntos del país que prepararán con técnicas tradicionales platillos que enaltecen la cultura alimentaria de México.
Así, las y los visitantes al Complejo Cultural Los Pinos podrán adquirir directamente de las cocineras y cocineros guisos con insectos, comida de milpa, flores comestibles, pescados y mariscos, con el tradicional sabor de leña, y acompañarlos de bebidas tradicionales, aguas frescas y otros.
Los platillos se podrán adquirir tanto en las Cocinas de Cencalli como en la Plaza Jacarandas y, además de la comida, productores agroecológicos y artesanos tendrán a la venta diversos productos.
Las cocineras y cocineros tradicionales que asistirán este fin de semana también son recolectores, defensores de las semillas nativas y promotores de la pesca sustentable.
Los días 25 y 26 de mayo de 2024, de 10:00 h a 18:00 h estarán presentesen las Cocinas de Cencalli: de Santiago Anaya, Hidalgo, Ofelia Monrroy Gachuz con cocina con insectos y Margarita Sánchez Monroy con cocina con flores; de Culiacán, Sinaloa, José Alfredo Alonso Balderas con pescados y mariscos estilo Sinaloa; de Xochimilco, Ciudad de México, Amalia Salas, de Tlaxcales del verdor, con tlaxcales de quelites, y de Juchitepec, Estado de México, Irene Salvador, con tortillas nixtamalizadas.
El acceso a esta y todas las actividades en el Complejo Cultural Los Pinos es gratuito.