Recetario

Ensalada refrescante de sardinas y toronja

Disfruta esta deliciosa ensalada con productos de temporada

Redacción La Campiña

MÉXICO.- ¡A preparar una ensalada refrescante de sardinas y toronja!

Ingredientes:

  • 2 latas de sardinas en aceite de oliva, escurridas
  • 2 toronjas grandes, peladas y cortadas en supremas (sin piel ni membranas)
  • 1 taza de hojas de espinaca fresca
  • 1/2 taza de rodajas finas de cebolla roja
  • 1/4 taza de aceitunas verdes o negras, sin hueso y cortadas en mitades
  • 1 aguacate maduro, cortado en cubos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de cilantro fresco para decorar (opcional)

Instrucciones:

  1. En un tazón grande, coloca las hojas de espinaca fresca como base.
  2. Agrega las supremas de toronja sobre las espinacas.
  3. Distribuye las sardinas escurridas de manera uniforme sobre la toronja.
  4. Espolvorea las rodajas de cebolla roja y las aceitunas sobre las sardinas.
  5. Añade los cubos de aguacate sobre la ensalada.
  6. Rocía el jugo de limón y el aceite de oliva extra virgen sobre la ensalada.
  7. Condimenta con sal y pimienta al gusto y mezcla suavemente para que los sabores se integren.
  8. Decora con hojas de cilantro fresco si lo deseas antes de servir.

Artículos relacionados

Back to top button