Revista

Estos son los productos de temporada del mes de octubre

No olvides consumir frutas y verduras de temporada para así tener acceso a calidad, frescura y menores precios.

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Los productos de temporada son aquellos que tienen mayor presencia en el mercado mes con mes y se caracterizan por ser los protagonistas de los platillos tradicionales de las festividades y conmemoraciones tradicionales, así como por su accesibilidad en las diferentes regiones del país.

Además, el consumo de estos productos trae un beneficio a los bolsillos de las y los mexicanos, debido a que se venden a un menor precio por su mayor disponibilidad en los mercados, tianguis y tiendas. Esto, a su vez, genera mayores ingresos a las y los productores nacionales, quienes nos venden a precios económicos frutas y verduras frescas y de calidad.

Dentro de los productos de temporada del mes de octubre se encuentran:

VERDURAS

  • Poro +8 mil toneladas
  • Calabacita +564 mil toneladas
  • Acelga +15 mil toneladas
  • Calabaza +173 mil toneladas
  • Cebolla +1 millón de toneladas
  • Coliflor +100 mil toneladas
  • Espinaca +48 mil toneladas

FRUTAS

  • Mandarina +238 mil toneladas
  • Higo +11 mil toneladas
  • Guayaba +285 mil toneladas
  • Manzana +631 mil toneladas
  • Naranja +4 millones de toneladas
  • Papaya +1 millón de toneladas
  • Plátano +2 millones de toneladas
  • Pera +25 mil toneladas
  • Toronja +453 mil toneladas
  • Uva +452 mil toneladas
  • Aguacate +2 millones de toneladas

 

Artículos relacionados

Back to top button