Revista
Estas son algunas propiedades del aromático eneldo
Redacción La Campiña
MESA DE REDACCIÓN.- El eneldo es una hierba aromática de la familia de las Umbelíferas. Crece en climas templados y húmedos y de la planta donde crece, se aprovechan tanto las semillas como las hojas por sus propiedades curativas y como condimento para múltiples recetas.
Entre sus propiedades destacan:
- Es una hierba carminativa y digestiva.
- Posee agentes activos y aceites esenciales como la cetona, térpenica, limonelo, felandreno, pineno y depenteno entre otros.
- Es un poderosos antiinflamatorio y antiespasmódico.
Entre sus beneficios, el eneldo fortalece los huesos, reduce el colesterol malo y mejora la salud de los ojos y la piel.
Según un estudio de MC Pharmacology:
“El eneldo es considerado un remedio popular para algunas dolencias gastrointestinales tales como la flatulencia, indigestión, dolor de estómago y cólicos. Su fruta tiene un efecto antiespasmódico sobre los músculos lisos del tracto gastrointestinal”.
- Reduce el colesterol y los triglicéridos y aumenta el colesterol HDL.
- Protege contra la aterosclerosis ya que disminuye el riesgo de contraer enfermedades del corazón.
- Fortalece los huesos gracias a sus nutrientes como el hierro, magnesio, manganeso y calcio.
- Combate el mal aliento y limpia la boca debido a sus propiedades antimicrobianas.
- Evita el reflujo ácido, previene la diarrea y reduce la cantidad de gases intestinales. La fibra que contiene favorece el tránsito intestinal evitando el estreñimiento.
- Alivia el dolor de cabeza.