Revista
Estos son algunos beneficios de consumir tamarindo
Redacción La Campiña
MESA DE REDACCIÓN.- El tamarindo llegó a México durante la Época de la Colonia, lo trajeron los españoles a América. Su cultivo prosperó y se extendió por todas las zonas tropicales del país, en especial, en la vertiente del Pacífico. También, es muy común en la India, Tailandia y Costa Rica.
Desde esa época se utiliza como un elemento versátil en la gastronomía mexicana, por que se puede disfrutar en platillos dulces, salados, agridulces y hasta picosos. Además, se ha explotado como un remedio natural, por sus múltiples propiedades.
BENEFICIOS
- Gracias a su amplia gama de nutrientes, este ingrediente aporta múltiples beneficios para tu salud:
- Tiene propiedades laxantes, diuréticas, astringentes, antipiréticas y antisépticas.
- Con sus ramas, raíces, hojas, semillas y fruto, se elaboran remedios para enfermedades del hígado, fiebre, asma, intoxicación alcohólica y problemas digestivos.
- Ayuda a combatir el estreñimiento, pues es un excelente laxante.
- Favorece el fortalecimiento de huesos y dientes de forma natural.
- Contribuye para disminuir el colesterol y limpiar los riñones e hígado.
- Por sus propiedades medicinales, también se usa contra el dolor de cabeza, quemaduras de azotadores, resfriados, tos, vómito, ictericia, hemorroides, llagas, inflamación, hemorragias e hipertensión.