Revista

¿Stevia? Una opción saludable para endulzar la vida

Redacción La Campiña

MESA DE REDACCIÓN.- La Stevia, originaria de Paraguay (ka’a he’e o “la hierba dulce” en guaraní), es una planta de la familia del girasol y se ha convertido en uno de los cultivos con mayor potencial en el mundo.

La Stevia tiene una capacidad edulcorante equivalente a 300 veces la del azúcar, sus propiedades son únicas en el mundo.

Aquí te presentamos algunas de sus propiedades:

Tiene 0 calorías, es totalmente acalórica.

  • Beneficia a personas con hipertensión, al regular la tensión arterial y estimular los latidos del corazón.
  • Esta planta es ideal para los diabéticos, pues su composición permite que pueda ser un sustituto bastante saludable del azúcar.
  • La Stevia tiene propiedades antibióticas, las hojas de esta planta brindan protección antibacterial contra bacterias de la mucosa bucal y hongos, como la Candidiasis vaginal. Adicionalmente, este se usa en dentífricos y chicles porque su uso ayuda a prevenir las caries.
  • Además las persona que consumen Stevia son menos propensas a refriados y gripes.
  • Inclusive, también se utiliza como cicatrizante y antiséptico en heridas y quemaduras.
  • Puede ayudar en la desintoxicación del tabaco y del alcohol, ya que el té de stevia reduce el deseo hacia estos dos tóxicos.

Artículos relacionados

Back to top button