Revista
¿Stevia? Una opción saludable para endulzar la vida
Redacción La Campiña
MESA DE REDACCIÓN.- La Stevia, originaria de Paraguay (ka’a he’e o “la hierba dulce” en guaraní), es una planta de la familia del girasol y se ha convertido en uno de los cultivos con mayor potencial en el mundo.
La Stevia tiene una capacidad edulcorante equivalente a 300 veces la del azúcar, sus propiedades son únicas en el mundo.
Aquí te presentamos algunas de sus propiedades:
Tiene 0 calorías, es totalmente acalórica.
- Beneficia a personas con hipertensión, al regular la tensión arterial y estimular los latidos del corazón.
- Esta planta es ideal para los diabéticos, pues su composición permite que pueda ser un sustituto bastante saludable del azúcar.
- La Stevia tiene propiedades antibióticas, las hojas de esta planta brindan protección antibacterial contra bacterias de la mucosa bucal y hongos, como la Candidiasis vaginal. Adicionalmente, este se usa en dentífricos y chicles porque su uso ayuda a prevenir las caries.
- Además las persona que consumen Stevia son menos propensas a refriados y gripes.
- Inclusive, también se utiliza como cicatrizante y antiséptico en heridas y quemaduras.
- Puede ayudar en la desintoxicación del tabaco y del alcohol, ya que el té de stevia reduce el deseo hacia estos dos tóxicos.