Hijos del MaízRecetario

Y tú, ¿conoces y has probado la pinolada?

Redacción La Campiña

MÉXICO.- El pinole (de la palabra náhuatl pinolli, que significa harina de maíz) es un tesoro gastronómico que además de delicioso, es rico en antioxidantes, vitamina B, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio y zinc.

Esta es la receta de la pinolada, una exquisita bebida refrescante típica de Chihuahua

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche
  • 2 tazas de pinole molido
  • 1/4 taza de azúcar morena
  • 1 cucharada de canela
  • 4 rajas de canela
  • Hielo al gusto

PREPARACIÓN

  1. Mezcla la leche, el pinole molido, la azúcar morena y la canela en la licuadora.
  2. Agrega hielo a un vaso y sirve. Decora con una raja de canela.

Artículos relacionados

Back to top button