Recetario

Chilate de pollo, una receta de la Mixteca oaxaqueña

Este platillo tradicional llega gracias al recetario “¡Yachiky! Cocina mixteca, cocina con amor”

Redacción La Campiña

MÉXICO.- La Mixteca es una región amplia que abarca tres estados diferentes, esto hace que su comida sea variada; esta receta proviene de la zona de la Mixteca Baja del estado de Oaxaca.

Este platillo tradicional llega gracias al recetario “¡Yachiky! Cocina mixteca, cocina con amor”, editado por el Instituto Nacional de los Pueblos Indígenas.

Para prepararlo sólo requieres de epazote, masa, chile costeño, tomate, ajo, cebolla y pollo.

Todos los ingredientes del chilate de pollo llegan a las tiendas, mercados y tianguis gracias al trabajo de las y los #HéroesDeLaAlimentación. ¡Atrévete a preparar esta receta mixteca!

Receta chilate de pollo

Ingredientes

  • Epazote al gusto
  • ¼ de kg de masa
  • 100 g de chile costeño
  • ¼ de tomate
  • 1 cabeza de ajo
  • Cebolla
  • 8 piezas de pollo

Procedimiento

  1. Se pone a cocer el pollo con un poco de ajo, cebolla y sal.
  2. Se muelen todos los ingredientes restantes y se deja freír.
  3. Ya frito se vacía el caldo y el pollo, se le agrega la masa disuelta y antes de sacarlo del fuego se sazona con epazote.

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