Recetario
¿No se te antoja un rico y tradicional chileatole?
Redacción La Campiña
PUEBLA, MÉXICO.- En esta temporada de lluvias se antoja un tazón de algo caliente, picante y nutritivo. Pues qué les parece un rico y tradicional chileatole:
INGREDIENTES
- 30 elotes tiernos desgranados
- 5 elotes tiernos cortados en 3 trozos
- 1 kilo de masa
- sal al gusto
- 7 litros de agua
- 10 hojas de chayote
- 10 hojas de calabaza
- 1 ramita grande de epazote
- 10 chiles serranos
- 10 limones
PREPARACIÓN
- Coloca una olla agua basta y sal para poner a cocer los elotes.
- Se disuelve la masa en un poco de agua hasta conseguir una consistencia de atole y se le agrega a la olla con los elotes, se deja a fuego medio durante una hora.
- Se muelen los chiles con un poco de agua.
- Se agregan las hojas, el epazote, los chiles molidos con agua y se rectifica de sal, dejándose la mezcla por cinco minutos.
- Sirve y acompaña con limón.