Redacción La Campiña
PUEBLA, MÉXICO.- ¡Campiñeros! ¿Tienen antojo de algo ligero y muy nutritivo? Qué les parece unas deliciosas y nutritivas tortitas de amaranto y huitlacoche.
INGREDIENTES
- 100 gramos de huitlacoche
- Una taza de granos de elote cocido
- 1 ½ tazas de amaranto
- ¼ de cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- ½ taza de epazote picado
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Calienta el aceite en una cacerola y fríe la cebolla hasta que se ponga transparente. Agrega el ajo y el huitlacoche y cuece durante 10 minutos. Mueve constantemente.
- Añade los granos de elote, el epazote y salpimienta al gusto. Deja cocer todo por 5 minutos más.
- Agrega el amaranto, revuelve y retira del fuego. Deja enfriar la mezcla
- Vierte los huevos crudos sobre el guiso y revuelve, eso ayudará a dar mejor consistencia a la hora de formar las tortitas.
- Toma una porción y forma una bolita con tus manos. Aplástala un poco para reducir su grosor y facilitar su cocción. Fríe en un sartén con aceite por 3 minutos, volteando de cada lado. Escurre en una servilleta y sirve.
Acompaña con salsa y ensalada de quelites.