Recetario

Caldo de xoconostle

Redacción La Campiña

Esta fruta que proviene del nopal se caracteriza por un sabor agridulce que resulta muy versátil en la cocina mexicana. Contiene vitamina A, K y C. Es rico en fibra, magnesio, hierro, cobre, potasio y calcio.

Ingredientes 

  • 4 xoconostles
  • ½ cebolla
  • 6 tomates verdes
  • 2 chiles serranos
  • 3 chiles guajillo
  • 2 jitomates
  • Ajo
  • 100 gramos de chicharrón
  • Cilantro
  • Aceite
  • Limón

Preparación

Se pelan los xoconostles, se retiran las semillas y se cortan en cuadros.

La cebolla, el chile verde, los tomates, jitomates y chiles secos se cortan en trozos pequeños y se trituran junto con el cilantro, ajo y sal en un molcajete o licuadora.

En una cacerola con aceite caliente se sazona la mezcla y se agrega agua. Se cocina por una hora a flama media.

Sirve con trocitos de chicharrón, cebolla, cilantro y limón.

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