Recetario
Caldo de xoconostle
Redacción La Campiña
Esta fruta que proviene del nopal se caracteriza por un sabor agridulce que resulta muy versátil en la cocina mexicana. Contiene vitamina A, K y C. Es rico en fibra, magnesio, hierro, cobre, potasio y calcio.
Ingredientes
- 4 xoconostles
- ½ cebolla
- 6 tomates verdes
- 2 chiles serranos
- 3 chiles guajillo
- 2 jitomates
- Ajo
- 100 gramos de chicharrón
- Cilantro
- Aceite
- Limón
Preparación
Se pelan los xoconostles, se retiran las semillas y se cortan en cuadros.
La cebolla, el chile verde, los tomates, jitomates y chiles secos se cortan en trozos pequeños y se trituran junto con el cilantro, ajo y sal en un molcajete o licuadora.
En una cacerola con aceite caliente se sazona la mezcla y se agrega agua. Se cocina por una hora a flama media.
Sirve con trocitos de chicharrón, cebolla, cilantro y limón.