Recetario

Esta Cuaresma disfruta de unos deliciosos camarones con chipotle

Vive esta Cuaresma comiendo pescados y mariscos mexicanos, ya que al consumir local apoyas a las y los productores y sus familias.

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Vive esta Cuaresma comiendo pescados y mariscos mexicanos, ya que al consumir local apoyas a las y los productores y sus familias.

El camarón es una de las opciones preferidas para preparar múltiples platillos con productos del mar, y es que su particular sabor pero, sobre todo, sus beneficios para la salud lo convierten en un super alimento.

Entre sus beneficios destacan su aporte bajo de nivel de grasas y calorías, comparado con la carne de pollo, res o cerdo; es una fuente rica en carotenos, betacarotenos, Omega-3, Pro-vitamina A; goza de buenos valores de antioxidantes; además, proporciona  vitamina B12, B9 y B3, que apoyan al metabolismo, al sistema nervioso y al sistema inmunitario.

En 2022 se cultivaron y capturaron 257 mil toneladas, por lo que consumir local, promueve los empleos de las y los #HéroesDeLaAlimentación. 

Ingredientes

  • 300 gr Camarón 26/30
  • 190 gr Mantequilla
  • 45 gr Cebolla (brunoise)
  • 65 gr Chile chipotle adobado
  • 125 ml Crema liquida
  • 2 pzas Aguacate
  • 60 ml Vinagre de manzana
  • 100 gr Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Procedimiento

  1. En un sartén fundir 95 gr de mantequilla a fuego medio, acitronar la cebolla, agregar chipotle y crema.
  2. En otro sartén, fundir el resto de la mantequilla, agregar los camarones, sazonar y agregar la mezcla anterior. Reservar.
  3. Rebanar los aguacates y bañar con vinagre, salpimentar. Servir dos rodajas de aguacate en cada plato y los camarones calientes, adornar con perejil.

Retomado del Recetario Camarón del CONAPESCA.

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Y recuerda, en Cuaresma, ¡come rico, come sano, consume pescado mexicano!

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