Recetario

Fruit cake (budín inglés), uno de los alimentos más consumidos en épocas navideñas

El origen de este delicioso pan no es muy claro, pues se han encontrado versiones de este “pastel” en diferentes partes del mundo y en diferentes periodos de tiempo,

Redacción La Campiña

MÉXICO.- El origen de este delicioso pan no es muy claro, pues se han encontrado versiones de este “pastel” en diferentes partes del mundo y en diferentes periodos de tiempo, algunos de los hallazgos más antiguos son los relacionados a la aparición de un escrito de antiguas recetas romanas, de alrededor del año 900 d. C. en donde se describe cómo se elaboraba un pan llamado “satura” que en latín significa plato mixto, en él se mezclaban pan duro con piñones y semillas, para luego bañarlo en un puré de cebada, que era una bebida alcohólica endulzada con miel.

La temporada navideña es en la que podemos encontrar con mayor facilidad este delicioso manjar, anteriormente se creía que era saludable su consumo en épocas de frío debido a su alto contenido calórico y lo envinado de su preparación, pues aportaba gran cantidad de energía y calor a los que lo consumían, lo que terminó como una especie de traición navideña que se ha vuelto muy popular y se ha extendido por todo el mundo en los últimos años.

 

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