¡Llegó julio con su verano y sus productos de temporada
Las verduras y frutas de estación aportan más nutrientes, ya que la planta se encuentra en su grado máximo de expansión nutritiva.
MÉXICO.- Antes que nada, ¿sabes por qué es mejor consumir productos de temporada?
- Las verduras y frutas de estación aportan más nutrientes, ya que la planta se encuentra en su grado máximo de expansión nutritiva.
- El calor del sol natural transforma la planta y le aporta un gusto y aroma óptimo.
- Asimismo, es una alimentación más digestiva por su grado de maduración natural en la planta.
- Se venden a un menor precio, esto se debe a que hay una gran disponibilidad de estos en el mercado.
En julio podemos encontrar betabel, chile poblano, pepino, chayote, nopal, manzana, limón, ciruela o un delicioso durazno.
Verduras
- Betabel.
Producción 2022 + 22 mil toneladas
Alto contenido en vitamina C, fibra y minerales.
- Chile Poblano.
Producción 2022 + 414 mil toneladas.
Alto contenido en vitamina C y fibra.
- Pepino.
Producción 2022 + 1 millón de toneladas.
Aporta fibra, vitamina A y E.
- Chayote
Producción 2022 + 216 mil toneladas.
Aporta sodio y potasio.
- Nopal
Producción 2022 + 872 mil toneladas.
Alto contenido en fósforo, zinc y calcio.
Frutas
- Limón.
Producción 2022 + 3 millones de toneladas.
Alto contenido en vitamina C, B y calcio.
- Ciruela.
Producción 2022 + 69 mil toneladas.
Alto contenido en fibra y antioxidantes.
- Durazno.
Producción 2022 + 239 mil toneladas.
Aporta fibra, fósforo y potasio.
- Granada roja.
Producción 2022 + 10 mil toneladas.
Aporta potasio, vitamina A y C.
- Manzana.
Producción 2022 + 808 mil toneladas.
Rica en fibra y antioxidantes.
Sabías que…
En 2022 México produjo un total de 297.6 millones de toneladas de alimentos y para este 2023 continuará la tendencia al alza, ya que se prevé un volumen de producción superior a las 301.3 millones de toneladas.
¡Cuida tu salud!
Para lograr una alimentación sana y balanceada, los especialistas del sector salud recomiendan incluir en la dieta todos los grupos de alimentos leche y sus derivados, carnes, huevo y pescado, leguminosas, frutas y verduras, cereales así como también grasas y aceite.