Recetario
Prepara unas ricas palomitas de calamar
El calamar es un molusco bajo en calorías y grasas, fuente de proteínas y vitaminas y minerales.
Redacción La Campiña
MÉXICO.- Hoy te presentamos una receta deliciosa, sencilla y nutritiva: palomitas de calamar. El ingrediente estrella de esteplatillo nos aporta vitaminas A, B12, C y E, hierro, potasio, zinc, fósforo, magnesio, yodo, cloro y ácido fólico.
Ingredientes
- 1⁄2 kg de manto de calamar cocido
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 huevo
- 1 cucharadita de mostaza
- Aceite para freír
- Agua suficiente
- Sal y pimienta al gusto
Pescados y mariscos hay que degustar, para sanos siempre estar
Preparación
- En un recipiente hondo integrar la harina, el polvo de hornear, el huevo y la mostaza. Incorpora el agua poco a poco y bate hasta obtener una mezcla homogénea y acuosa.
- Agrega sal y pimienta al gusto y vuelve a batir. Deja reposar 30 minutos.
- Corta el calamar en cuadritos pequeños, agregar a la mezcla y cúbrelos completamente.
- Fríe los trozos de calamar hasta que tomen un color amarillo dorado. Evita que se peguen entre sí.
- Con una servilleta quita el exceso de aceite.
- Sirve calientes y acompaña con la salsa de su preferencia.