Agricultura
Diciembre y sus productos de temporada
Redacción La Campiña
MÉXICO.- En diciembre llegan a nuestros mercados productos de temporada que forman parte fundamental de la celebración de nuestras tradiciones de fin de año, sin ellos, este último mes no sería el mismo. Algunos son:
- Jícama. Es un tubérculo que en esta época se consume como la mejor botana y es un relleno tradicional de las piñatas. Su producción es de 238 mil 980 toneladas.
- Lima. Es una fruta muy peculiar, fresca y deliciosa, infaltable en las fiestas decembrinas. Su producción es de 27 mil 596 toneladas.
- Tejocote. Es la fruta pequeña que nos hace pensar en un delicioso ponche. Su producción es de 5 mil 186 toneladas.
- Caña. Es una delicia que encontramos en el ponche decembrino. Su producción es de 5 millones 286 mil 936 toneladas.
- Uva. Es una fruta que no puede faltar en la celebración de año nuevo. Su producción es de 308 mil 001 toneladas.
- Mandarina. Es un cítrico fresco y nutritivo, su producción es de 302 mil 720 toneladas.
- Guayaba. Con un sabor y olor particular, la guayaba es un fruto ideal para esta época, usada en el magnífico ponche decembrino. Su producción es de 287 mil 243 toneladas.