Revista
¿Sabes qué son los betacarotenos?
Redacción La Campiña
MESA DE REDACCIÓN. –Los betacarotenos son compuestos entre los cuales existen pigmentos que le dan el típico color anaranjado o amarillo a una gran variedad de verduras y frutas. También están presentes en otras verduras de hoja verde o verdes oscuras, como las espinacas o el brócoli.
Aquí te presentamos algunos datos de ellos:
- Los betacarotenos son un precursor de la vitamina A, eso quiere decir que mantienen en buen estado nuestra visión y piel, mucosas y huesos).
- Ayudan a evitar el envejecimiento celular ya que reducen el efecto de los radicales libres en el organismo.
- Estimulan el sistema inmune fortaleciendo las defensas naturales del organismo. Además, favorecen la producción de los glóbulos blancos, protectores del cuerpo.
- Ayudan a cuidar la piel, pues también activan la melanina, una protección natural del cuerpo contra los rayos nocivos del sol.
- Previenen la aparición de enfermedades del corazón, ya que también ofrecen protección contra el daño relacionado con el colesterol “malo” en la sangre.
- Reducen el riesgo de desarrollar algún tipo de cáncer.
- Protegen a los ojos de las cataratas y evitan la resequedad ocular por diversos factores.
- Ayudan a reducir las úlceras estomacales gracias a su acción protectora sobre las células.
- Algunos de los alimentos que contienen betacarotenos son espinacas, verdolagas, zanahorias, berros, calabazas, tomates, espárragos, acelgas, albahaca, papaya, pimiento, melón, guayaba, mango, mandarina, durazno y naranja entre otros.