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Kale, un alimento con gran aporte nutricional

Redacción La Campiña

MESA DE REDACCIÓN.- El kale, “berza” o “col rizada” en español, es un tipo de col de la misma familia que el brócoli, la colilflor y las coles de Bruselas.

Este vegetal está presente en la gastronomía europea desde el Imperio Romano; sin embargo, por su alta concentración de nutrimentos, ha adquirido de nuevo gran relevancia en las dietas saludables.

Una taza de kale contiene:

  • Casi 3 g de proteína
  • Sólo 33 calorías
  • 2.5 gramos de fibra (que regula la presión arterial y tiene un efecto saciante)
  • Vitaminas A, C, y K
  • Folatos y vitamina B para el cerebro.
  • Ácido alfalinoleico, un tipo de Omega3.
  • Luteína y zeaxantina, nutrimentos que le proporcionan su color verde intenso y previenen las cataratas.
  • Diferentes minerales como fósforo, calcio, potasio y zinc.

 

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