Agricultura
Descubre algunas cosas sobre el betabel
Se desarrolla en climas fríos, en México se produce todo el año, por eso se le considera un cultivo perenne.
Redacción La Campiña
MÉXICO.- El betabel es originario del Mediterráneo, se desarrolla en climas fríos, en México se produce todo el año, por eso se le considera un cultivo perenne.
El paquete de propiedades que ofrece el betabel incluye:
- Nitrato, que al metabolizarse promueve una mayor vaso-dilatación lo que permite nutrir y oxigenar los músculos.
- Betaína, sustancia que reduce la fatiga muscular, ayuda a aumentar la fuerza y a disminuir la acción inflamatoria de los músculos.
- Riboflavina (vitamina B2) Niacina (vitamina B3), ambas generadoras de energía.
Asimismo, el betabel es un alimento ideal para los deportistas, pues sus propiedades demostraron que:
- Ayuda a mejorar el rendimiento de 5 a 10 por ciento.
- Los músculos se recuperan hasta un 10% más rápido y aumenta la fuerza en un 16%.
- Combate la inflamación.
También:
- El betabel se usa en la industria alimentaria como colorante.
- Es materia prima en la producción de azúcar conocida como “azúcar de remolacha”.
- De la remolacha blanca se obtiene alcohol
El betabel, como vimos es un alimento lleno propiedades que favorecen el buen funcionamiento de nuestro organismo, por ello, te invitamos a que lo consumas:
- Cocido o rallado
- En jugos o incluso en licuados
- En ensaladas junto con zanahoria, huevo duro y jitomate