Agricultura

Mango mexicano, una fruta tropical que cautiva con su dulzura y jugosidad

- Cada año, un mexicano promedio consume alrededor de 12.9 kg de mango.

Redacción La Campiña

MÉXICO.- El mango es un fruto sumamente apreciado, con su carne carnosa y jugosa, que puede variar en forma desde arriñonada hasta ovalada. Sus colores también son diversos, pasando del verde al amarillo e incluso al rojizo cuando está completamente maduro.

México, con más de 200 mil hectáreas dedicadas a su producción, es un importante jugador en el mercado mundial de mango, ocupando el quinto lugar en producción a nivel global.

¿Ya conocías estos datos?

– Cada año, un mexicano promedio consume alrededor de 12.9 kg de mango. ¡Eso es amor por la fruta!

– Guerrero, #OrgulloNacional, destaca como el estado con la mayor producción de mango en todo México.

-Sólo en el año 2022, esta región aportó más de 411 mil toneladas de esta delicia tropical.

Mango viajero

El mango mexicano no se queda sólo en casa, ¡también es un viajero empedernido! Nuestra producción llega a países de todo el mundo, desde Canadá hasta Australia, pasando por Japón, España, y muchos más. Es un embajador de sabor y calidad que conquista paladares allá donde va.

Batido de mango y fresas, un coctel de vitamina A

Artículos relacionados

Back to top button