Recetario
Ensalada tropical de camarón y espinaca
¡Disfruta de esta cuaresma consumiendo pescados y mariscos mexicanos! Y recuerda, ¡come rico, come sano, consume pescado mexicano!
Redacción La Campiña
MÉXICO.- Si no sabes qué preparar en esta cuaresma hoy te compartimos una suculenta receta: ensalada tropical de camarón y espinaca.
Ingredientes
Aderezo
- 100 ml jugo de piña
- 3 cucharadas zumo de naranja
- 1/4 taza aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta
Camarones
- 500 g de camarones grandes pelados y desvenados
- 1 cucharada aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta
Ensalada
- 1 manojo espinaca baby
- 1 mango grande (Macedonia)
- 1/2 taza nuez moscada
- 1/2 taza rebanadas de plátano frito
- 150 gr queso de cabra rallado
- 3/4 taza coco rallado endulzado y tostado
Procedimiento
- Incorporar los ingredientes del aderezo en un bowl y mezclar, reservar.
- Untar con aceite los camarones y salpimentarlos, reservar.
- Saltear los camarones un minuto por lado o hasta que estén cocidos.
- En un bowl mezclar espinacas, mango, nuez y plátano.
- Para montar la ensalada poner la mezcla de la espinaca con el aderezo, encima los camarones; incorporar el queso y el coco.