Recetario

Deliciosa receta de lasaña vegetariana

Hoy les traemos una receta que no sólo satisfará a los amantes de la pasta, sino que también los paladares de aquellos que buscan opciones más saludables y amigables con el medio ambiente.

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Presentamos: ¡lasaña vegetariana! Una mezcla perfecta de sabores, texturas y nutrientes que te harán preguntarte por qué no lo habías probado antes. Así que, sin más preámbulos, ¡pongámonos manos a la obra!

Ingredientes

Para la salsa de jitomate

– 2 latas (800g) de tomate triturado

– 2 dientes de ajo, picados

– 1 cucharadita de orégano seco

– 1 cucharadita de albahaca seca

– Sal y pimienta al gusto

– 2 cucharadas de aceite de oliva

Para el relleno de verduras

– 1 berenjena, cortada en rodajas finas

– 1 calabaza cortada en rodajas finas

– 1 pimiento rojo, cortado en tiras

– 1 zanahoria, rallada

– 1 espinaca, lavada y escurrida

– 250g de champiñones, cortados en láminas

– 2 cucharadas de aceite de oliva

– Sal y pimienta al gusto

Capas y montaje

– 9 láminas de lasaña precocida

– 250g de queso ricotta

– 200g de espinacas frescas

– 200g de queso mozzarella, rallado

– 50g de queso parmesano, rallado

Es temporada de coliflor… ¡Celebremos con un rico ceviche vegetariano!

Instrucciones

1. Preparación de la salsa de tomate

– En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega el ajo y saltea hasta que esté fragante.

– Añade el tomate triturado, orégano, albahaca, sal y pimienta. Cocina a fuego lento durante 20-25 minutos, removiendo ocasionalmente.

2. Relleno de verduras

– En una sartén, calienta el aceite de oliva. Saltea la berenjena, calabacín, pimiento rojo, zanahoria y champiñones hasta que estén tiernos. Agrega sal y pimienta al gusto.

– Incorpora las espinacas y cocina hasta que se marchiten. Retira del fuego y reserva.

3. Capas y montaje

– Precalienta el horno a 180°C.

– En un recipiente apto para horno, extiende una capa delgada de salsa de tomate.

– Coloca una capa de láminas de lasaña sobre la salsa.

– Agrega la mitad de la mezcla de verduras como siguiente capa.

– Espolvorea queso ricotta, espinacas frescas y queso mozzarella.

– Repite el proceso, terminando con una capa de salsa de tomate y queso mozzarella.

– Espolvorea queso parmesano sobre la capa superior.

4. Horneado

– Cubre el recipiente con papel de aluminio y hornea durante 25-30 minutos.

– Retira el papel de aluminio y hornea por 10 minutos adicionales, o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.

5. ¡A disfrutar!

– Deja reposar la lasaña por unos minutos antes de cortarla.

– Sirve porciones generosas y acompaña con una ensalada fresca.

Esta lasaña vegetariana es un festín para el paladar y una opción nutritiva y equilibrada.

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