Recetario

Tacos de pescado con mango, sabor de tierra y mar

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Estos taquitos para degustar en Cuaresma son una opción sabrosa y saludable, además de que son fáciles de preparar:

INGREDIENTES

  • 4 rábanos
  • 1 aguacate
  • 1 lima o limón
  • 1 mango
  • ½ col morada
  • 2 filetes de pescado blanco (el que más les guste)
  • ½ taza de harina
  • ¼ de taza de vinagre de arroz
  • Tortillas de maíz o harina (las que prefieran)
  • 1 manojo de cilantro fresco

Salsita para acompañar

PREPARACIÓN

El detalle de estos taquitos es que todos los ingredientes van picados en tiras largas, como en juliana. Rebana de esta manera el mango y la col y corta el aguacate en cubitos pequeños.

1. En un tazón de vidrio coloca la col bien lavada y desinfectada, agrega el vinagre de arroz para que se marine. Añade sal y pimienta al gusto.

2. Rebana también el pescado en tiras y sazónalo con sal, pimienta, pásalo por la harina y luego llévalo al sartén previamente engrasado hasta que esté bien cocido por los 2 lados.

3. Mientras, calientas las tortillas, pica el cilantro y rebana los rábanos en láminas delgaditas.

4. Prepara los taquitos colocando primero el pescado, luego las tiras de mango y col marinada, arriba colora los cubitos de aguacate y decora con cilantro y rábano. Agrega salsa al gusto.

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