Agricultura

Temperaturas bajas, uno de los grandes retos a los cuales se encuentra expuestos el campo

El frío hace reaccionar a los cultivos de formas diferentes, y aunque existen algunos que soportan bastante bien las bajas temperaturas, otros tantos se ven severamente afectados, comprometiendo la calidad e incluso la cantidad de los cultivos.

Redacción La Campiña

MÉXICO.- La temporada de temperaturas bajas es uno de los grandes retos a los cuales se encuentran expuestos los agricultores, pues el frío hace reaccionar a los cultivos de formas diferentes, y aunque existen algunos que soportan bastante bien las bajas temperaturas, otros tantos se ven severamente afectados, comprometiendo la calidad e incluso la cantidad de los cultivos.

Las células de las plantas comienzan un proceso en el que su membrana se endurece, haciendo que sea más lenta la absorción de agua y nutrientes, lo que provoca una disminución de las funciones metabólicas y fotosintéticas de la planta, propiciando así que la productividad de la planta sea menor, o que la calidad de los frutos se vea afectada, en comparación a la que se obtiene con una temperatura óptima.

Algunos de los cultivos que resisten mejor a las bajas temperaturas del mes de diciembre son: brócoli, cebolla, frijol, tomate, coliflor y haba.

Itztlacoliuhqui, dios mexica de las heladas y el frío

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