Hijos del Maíz

Organizaciones de tortillerías y molinos de nixtamal reiteraron su rechazo al uso del maíz transgénico

Se comprometen a llevar a los hogares de México un producto sano y nutritivo.

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Organizaciones de tortillerías y molinos de nixtamal reiteraron su rechazo al uso del maíz transgénico como materia prima, y ponderaron el derecho a la salud, los derechos humanos y la soberanía alimentaria sobre los beneficios económicos que significan la sobreproducción de maíz, el desgaste del suelo de siembra y la contaminación por el uso de agroquímicos.

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A través de un comunicado desconocieron cualquier posicionamiento que no provenga del consenso colectivo y que responda a intereses desconocidos.

Asimismo dijeron confiar en que el maíz para consumo humano y la producción de tortilla estarán garantizados y solicitamos que las autoridades competentes otorguen los apoyos necesarios a los agricultores encargados de la siembra de nuestro maíz, para alcanzar la suficiencia alimentaria.

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