Caldo de pescado al té limón
Atrévete a probar un sabor diferente que además de traer beneficios a tu salud apapacha tu paladar.
MÉXICO.- Directo del recetario “Pescados y mariscos para cuaresma y todo el año” te compartimos la receta de un delicioso caldo de pescado al té limón, una opción saludable y sencilla.
Ingredientes
(Para 6 personas)
1 cabeza de pescado mediano y todos los retazos del pescado (pechuga, espina y cola) bien lavados.
2 dientes de ajo.
½ cebolla chica.
6 ramas de té limón.
Sal al gusto.
Preparación
- Ponga a hervir un litro de agua y cuando esté en ebullición agregue todos los ingredientes.
- Deje hervir a fuego suave 15 o 20 minutos.
- Retire del fuego, cuélelo, quite la carne pegada a los huesos y agréguela al caldo.
Nota: este caldo sirve de base perfecta para una sopa de verduras tales como chícharos y papas cocidas y picadas, también calabacitas y zanahorias.
¿Por qué comer pescado?
El pescado es un alimento con propiedades nutricionales que favorecen la salud cardiovascular en todas las edades.
Además, posee proteínas de alto valor biológico o “completas”, es decir contienen todos los aminoácidos esenciales.
Al consumirlo dotas a tu organismo de vitaminas (A y D), minerales (yodo, zinc, selenio, fósforo) y ácidos grasos, principalmente Omega-3, destacando el DHA (docosaexaenoico) y EPA (eicosapentaenoico).
¿Conoces el té limón?
El té limón , también conocido como zacate de limón o zacatillo, es una planta con aroma a cítricos rica en antioxidantes que ayudan a aliviar diversos malestares.
3 beneficios del té limón
- Ayuda a disminuir el nivel de colesterol debido a que posee propiedades antihipercolesterolémicas, que neutralizan los niveles de grasa en la sangre.
- Gracias a sus antioxidantes, es un antiinflamatorio natural.
- Previene enfermedades cardiovasculares gracias a su alto contenido en potasio que ayuda a calmar la tensión en los vasos sanguíneos.