Recetario

Caldo de pescado al té limón

Atrévete a probar un sabor diferente que además de traer beneficios a tu salud apapacha tu paladar.


MÉXICO.- Directo del recetario “Pescados y mariscos para cuaresma y todo el año” te compartimos la receta de un delicioso caldo de pescado al té limón, una opción saludable y sencilla.

Ingredientes

(Para 6 personas)

1 cabeza de pescado mediano y todos los retazos del pescado (pechuga, espina y cola) bien lavados.

2 dientes de ajo.

½ cebolla chica.

6 ramas de té limón.

Sal al gusto.

Preparación

  • Ponga a hervir un litro de agua y cuando esté en ebullición agregue todos los ingredientes.
  • Deje hervir a fuego suave 15 o 20 minutos.
  • Retire del fuego, cuélelo, quite la carne pegada a los huesos y agréguela al caldo.

Nota: este caldo sirve de base perfecta para una sopa de verduras tales como chícharos y papas cocidas y picadas, también calabacitas y zanahorias.

Piel de pescado, fuente natural de colágeno

¿Por qué comer pescado?

El pescado es un alimento con propiedades nutricionales que favorecen la salud cardiovascular en todas las edades.

Además, posee proteínas de alto valor biológico o “completas”, es decir contienen todos los aminoácidos esenciales.

Al consumirlo dotas a tu organismo de vitaminas (A y D), minerales (yodo, zinc, selenio, fósforo) y ácidos grasos, principalmente Omega-3, destacando el DHA (docosaexaenoico) y EPA (eicosapentaenoico).

¿Conoces el té limón?

El té limón , también conocido como zacate de limón o zacatillo, es una planta con aroma a cítricos rica en antioxidantes que ayudan a aliviar diversos malestares.

3 beneficios del té limón

  • Ayuda a disminuir el nivel de colesterol debido a que posee propiedades antihipercolesterolémicas, que neutralizan los niveles de grasa en la sangre.
  • Gracias a sus antioxidantes, es un antiinflamatorio natural.
  • Previene enfermedades cardiovasculares gracias a su alto contenido en potasio que ayuda a calmar la tensión en los vasos sanguíneos.

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