Recetario
Deliciosas sardinas al ajillo
Prepara una deliciosa sardina al ajillo, una opción saludable y sencilla
Redacción La Campiña
MÉXICO.- La opción gastronómica que hoy te presentamos fue retomada del recetario “Pescados y mariscos para cuaresma y todo el año” y tiene como ingrediente principal a la sardina.
¿Por qué consumir sardina?
Entre los beneficios del consumo de sardina destaca su alto contenido de fósforo que favorece la salud de huesos y dientes, mantiene el pH de la piel y mejora las funciones biológicas del cerebro, aporta vitaminas A, B y D, minerales como el calcio, potasio, zinc, yodo, hierro y magnesio.
Sabías que…
Las especies de sardina capturadas en las aguas nacionales son monterrey, crinuda, crinuda azul, crinuda machete, japonesa, bocona, piña, anchoveta, macarela y charito.
Ingredientes
(Para 4 personas)
- 1 lata de sardinas en salsa de tomate
- 4 dientes de ajo bien picados
- 1 pizca de azúcar
- 3 ramas de perejil picado finamente
- 3 cucharadas de aceite
Preparación
- Abra la lata y aparte el jugo de las sardinas.
- En una sartén dore ligeramente los ajos y vacíe el jugo de la lata.
- Agregue una pizca de azúcar y deje que suelte el hervor.
- Añada las sardinas y deje a fuego suave, sólo hasta que se calienten, espolvoree con el perejil picado y sirva acompañado de arroz y/o tallarines con margarina o mantequilla.