Recetario

Deliciosas sardinas al ajillo

Prepara una deliciosa sardina al ajillo, una opción saludable y sencilla

Redacción La Campiña

MÉXICO.- La opción gastronómica que hoy te presentamos fue retomada del recetario “Pescados y mariscos para cuaresma y todo el año” y tiene como ingrediente principal a la sardina.

¿Por qué consumir sardina?

Entre los beneficios del consumo de sardina destaca su alto contenido de fósforo que favorece la salud de huesos y dientes, mantiene el pH de la piel y mejora las funciones biológicas del cerebro, aporta vitaminas A, B y D, minerales como el calcio, potasio, zinc, yodo, hierro y magnesio.

Sabías que…

Las especies de sardina capturadas en las aguas nacionales son monterrey, crinuda, crinuda azul, crinuda machete, japonesa, bocona, piña, anchoveta, macarela y charito.

Ingredientes

(Para 4 personas)

  • 1 lata de sardinas en salsa de tomate
  • 4 dientes de ajo bien picados
  • 1 pizca de azúcar
  • 3 ramas de perejil picado finamente
  • 3 cucharadas de aceite

Sardina, chiquita, curiosa y nutritiva

Preparación

  1. Abra la lata y aparte el jugo de las sardinas.
  2. En una sartén dore ligeramente los ajos y vacíe el jugo de la lata.
  3. Agregue una pizca de azúcar y deje que suelte el hervor.
  4. Añada las sardinas y deje a fuego suave, sólo hasta que se calienten, espolvoree con el perejil picado y sirva acompañado de arroz y/o tallarines con margarina o mantequilla.

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