Recetario

Hongos gachupín con huevo en salsa roja o verde

Conoce la receta para 3 porciones, el tiempo aproximado de preparación es de 35 minutos.

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Campiñeros, ¿ya probaron los hongos gachupín con huevo en salsa roja o verde? Esta receta forma parte del “Recetario matlatzinca” coordinado por el Instituto Nacional de los Pueblos Indígenas.

Para prepararlo sólo necesitas huevos, hongos gachupín, tomates, cebolla y ajo.

Conoce la receta para 3 porciones, el tiempo aproximado de preparación es de 35 minutos.

Xolostle de hongos con papa y nopal, un regalo a tu paladar

Ingredientes

  • 1 kilo de hongo gachupín
  • 4 tomates verdes o rojos
  • Media cebolla
  • 1 ajo
  • 4 huevos
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Para la salsa: Licuar cebolla, tomates y ajo.
  2. Reservar para cocer con los hongos.
  3. Prepara huevo revuelto y reservar.
  4. Poner en una cazuela de barro un poco de cebolla con aceite caliente, cuando la cebolla esté transparente agregar los hongos, el huevo, la sal, y la salsa.
  5. Poner sal al gusto y acompañar con frijoles.

Artículos relacionados

Back to top button