Agricultura
¡A preparar pollo a la naranja!
Sólo necesitarás de pechuga de pollo, cebolla, naranjas y perejil.
Redacción La Campiña
MÉXICO.- Aprovechando que abril tiene como producto de temporada la naranja, el día de hoy te compartimos una rica receta de pollo a la naranja, una comida típica de Asia.
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo en cubos
- 2 cebollas
- 4 naranjas
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 2 dientes de ajo
- 1 chorro de vinagre
- 1 de azùcar
- 2 cucharadas de fécula de maìz
- Sal y pimienta negra
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Perejil fresco.
¡Manos a la obra con la preparación!
- Para la salsa: exprimimos las naranjas en un tazón, añadimos la salsa de soya, los dientes de ajo picados, el chorrito de vinagre, el azúcar y la maizena para que espese la salsa en la cocción.
- Agregamos un poco de sal y de pimienta negra recién molida a la mezcla
- En un sartén a fuego medio, añadimos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente añadimos la cebolla picada muy finamente, salpimentamos y dejamos cocinar 5 minutos, moviendo con una pala de madera para que tenga una buena cocción.
- Después de los 5 minutos de cocción, subimos la intensidad del fuego, añadimos las pechugas de pollo, que ya están previamente cortadas en cubos y revolvemos con la cebolla.
- Esperamos a que el pollo esté bien cocido y agregamos la salsa preparada al inicio, bajamos la potencia del fuego y vamos cocinando a fuego suave, mientras mezclamos con la cuchara. La salsa irá reduciéndose un poco mientras también se va espesando por efecto de la maizena.
- Finalmente, puedes espolvorear con perejil fresco.