Agricultura

¡A preparar pollo a la naranja!

Sólo necesitarás de pechuga de pollo, cebolla, naranjas y perejil.

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Aprovechando que abril tiene como producto de temporada la naranja, el día de hoy te compartimos una rica receta de pollo a la naranja, una comida típica de Asia.

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo en cubos
  • 2 cebollas
  • 4 naranjas
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorro de vinagre
  • 1 de azùcar
  • 2 cucharadas de fécula de maìz
  • Sal y pimienta negra
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Perejil fresco.

¿Sabes cuántas variedades de naranja se cultivan en México?

¡Manos a la obra con la preparación!

  1. Para la salsa: exprimimos las naranjas en un tazón, añadimos la salsa de soya, los dientes de ajo picados, el chorrito de vinagre, el azúcar y la maizena para que espese la salsa en la cocción.
  2. Agregamos un poco de sal y de pimienta negra recién molida a la mezcla
  3. En un sartén a fuego medio, añadimos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente añadimos la cebolla picada muy finamente, salpimentamos y dejamos cocinar 5 minutos, moviendo con una pala de madera para que tenga una buena cocción.
  4. Después de los 5 minutos de cocción, subimos la intensidad del fuego,  añadimos las pechugas de pollo, que ya están previamente cortadas en cubos y revolvemos con la cebolla.
  5. Esperamos a que el pollo esté bien cocido y agregamos la salsa preparada al inicio, bajamos la potencia del fuego y vamos cocinando a fuego suave, mientras mezclamos con la cuchara. La salsa irá reduciéndose un poco mientras también se va espesando por efecto de la maizena.
  6. Finalmente, puedes espolvorear con perejil fresco.

Artículos relacionados

Back to top button