Hijos del MaízRecetario

A preparar atole matlatzinca

Esta receta forma parte del recetario matlatzinca coordinado por el Instituto Nacional de los Pueblos Indígenas.

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Para prepararlo sólo necesitas masa de maíz, piloncillo, frutas de temporada, agua y canela.

Conoce cómo prepararlo:

Ingredientes

  • 100 gramos de masa de maíz
  • 1 pieza de piloncillo
  • 250 gramos de frutas de temporada
  • 3 litros de agua
  • 1 raja de canela

Preparación

  1. En una olla de barro poner a calentar el agua junto con la canela y el piloncillo.
  2. Una vez que el agua esté caliente agregar un poco de masa y mover hasta que no existan grumos grandes de masa.
  3. Este tipo de atole se puede preparar con frutas como guayaba, zarza, capulín, manzana, pera.
  4. Moler la fruta y poco a poco agregar al agua.

Artículos relacionados

Back to top button