Recetario

Prepara unas ricas palomitas de calamar

El calamar es un molusco bajo en calorías y grasas, fuente de proteínas y vitaminas y minerales.

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Hoy te presentamos una receta deliciosa, sencilla y nutritiva: palomitas de calamar. El ingrediente estrella de esteplatillo nos aporta vitaminas A, B12, C y E, hierro, potasio, zinc, fósforo, magnesio, yodo, cloro y ácido fólico.

Ingredientes

  • 1⁄2 kg de manto de calamar cocido
  •  2 tazas de harina de trigo
  •  1 cucharadita de polvo de hornear
  •  1 huevo
  •  1 cucharadita de mostaza
  • Aceite para freír
  •  Agua suficiente
  •  Sal y pimienta al gusto

Pescados y mariscos hay que degustar, para sanos siempre estar

Preparación

  1. En un recipiente hondo integrar la harina, el polvo de hornear, el huevo y la mostaza.  Incorpora el agua poco a poco y bate hasta obtener una mezcla homogénea y acuosa.
  2. Agrega sal y pimienta al gusto y vuelve a batir. Deja reposar 30 minutos.
  3. Corta el calamar en cuadritos pequeños, agregar a la mezcla y cúbrelos completamente.
  4. Fríe los trozos de calamar hasta que tomen un color amarillo dorado. Evita que se peguen entre sí.
  5. Con una servilleta quita el exceso de aceite.
  6. Sirve calientes y acompaña con la salsa de su preferencia.

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