Recetario
¡Con este calorón se antoja un ceviche!
Sólo necesitas diferentes frutas de temporada, camarón fresco, aceite de oliva, chile, cebolla, menta y aceite de oliva.
Redacción La Campiña
MÉXICO.- La primavera llegó, una de las estaciones del año más ricas en alimentos frescos, y ricos en vitamina A y C, magnesio, potasio, además de proporcionar un alto contenido de fibra y antioxidantes. Por eso hoy, compartimos esta rica y sencilla receta de ceviche de frutas.
Ingredientes:
- Aceite de oliva extra virgen en aerosol.
- 1 tz de melón en cubos.
- 1 tz de piña en cubos.
- 1tz de fresa finamente picada.
- 1 tz de mango en cubos.
- 20 gr de menta picada.
- 500 gr de camarón pacotilla mediano.
- 2 tz de jugo de naranja natural.
- 4 chiles serranos.
- 1 cucharada de ajo finamente picado.
- ⅓ tz de cebolla,finamente picada.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Mezclar los camarones con las frutas previamente picadas, agrega dos disparos de aceite de oliva y reserva.
- Licuar el jugo de naranja con el chile serrano, el ajo y añadir a la mezcla de frutas con camarón.
- Agrega la cebolla previamente picada, agrega sal y pimienta al gusto.
- Mete el ceviche al refrigerador y deja reposar por 2 horas.