Revista

Conoce un poco de la producción agropecuaria y pesquera de Sonora

Sus principales productos pesqueros son camarón y sardina 

Redacción La Campiña

MÉXICO.- El estado de Sonora ocupa el 9.1% del territorio nacional y cuenta con 3 millones 111 mil 119 habitantes.

De las personas que laboran en el sector primario:

  • 78.8% se dedican a la agricultura
  • 15.7% se dedican a la ganadería
  • 5.5% se dedican a la pesca

En 2020, las y los agricultores, ganaderos y pescadores del estado generaron una producción de  9,958,502 toneladas.

Principales productos

  • Agrícolas: uva y trigo grano
  • Ganaderos: carne de bovino  y porcino
  • Pesqueros: camarón y sardina

Actividad agrícola 

Municipios con mayor superficie sembrada:

  1. Cajeme
  2. Hermosillo
  3. Etchojoa
  4. Navojoa
  5. Huatabampo

Actividad pecuaria 

Cuenta con un inventario ganadero de:

Miles de cabezas Bovino Porcino Ovino Caprino Ave Abeja
1,663 2,049 69 33 14,318 19*

*miles de colmenas

Actividad pesquera

  • Aporta el 38.2% del total de la producción pesquera y acuícola nacional.
  • Cuenta con 206 unidades de producción pesquera y 8 puertos.

Artículos relacionados

Back to top button