Recetario
Deliciosa y muy nutritiva ensalada de espinacas con fresas
Redacción La Campiña
MÉXICO.- ¿Eres amante de las ensaladas, por su frescura y beneficios ya sea como complemento o incluso como plato fuerte? Te traemos la receta para preparar una deliciosa y muy nutritiva ensalada de espinacas con fresa.
recuerda que las espinacas son buenísimas en dietas para adelgazar ya que producen saciedad y sólo aportan 16 calorías por cada 100 gramos. Además son de los alimentos anticancerígenos más destacados, propiedad atribuida a la importante cantidad de betacarotenos que posee, ya que frena la acción de los radicales libres sobre las células.
- INGREDIENTES
200 gr de espinacas
8 fresas
100 gr de lentejas
100 ml vinagre balsámico
100 ml vinagre de vino tinto
60 gr azúcar blanca
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Para el aderezo de la ensalada fresca, en un sartén añadir el vinagre balsámico, el vinagre de vino tinto, 3 fresas cortadas en cubos pequeños y el azúcar. Mezclar y disolver el azúcar, cocinar a fuego medio hasta que reduzca a la mitad y la consistencia sea espesa.
- Lavar las espinacas hoja por hoja y cortarlas con las manos en trozos grandes.
- Cocina las lentejas en agua hirviendo con sal, durante unos 20 minutos, colar y esperar a que estén frías. En un plato servir las espinacas cubrirlas con las lentejas y las fresas cortadas en rodajas, añadir una pizca de sal y pimienta.
- Cuando el aderezo esté frío agregar a la ensalada y consumir de inmediato, la ensalada de espinacas y fresas son un perfecto acompañamiento de cualquier tipo de carne roja.