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Algo que debes saber de la tradicional sopa de fideos

Luisa Rentería

La sopa de fideos es, personalmente, evocadora de memorias de niñez. Seguramente los lectores tendrán algún (por no mencionar muchos) recuerdo ligado al aroma y el calor que emana de estas sopas. En Puebla, desde 1920, se fabrican pastas de todo tipo en Grupo Industrial La Italiana.

 

 

Históricamente los primeros fideos son los chinos. En 2005 se descubrió el fideo más antiguo del mundo, con 4,000 años de antigüedad y a base de mijo, que es un grupo de varios cereales.

Marco Polo, viajero veneciano, es quien trae la pasta a Europa de sus viajes por Asia Oriental y China y quien la introduce a Europa. Italia, Sicilia y Nápoles, son los centros del comienzo de la pasta en Europa, por lo cual muchas personas creen que originalmente nació allá.

Mas tarde, los españoles la llevan a Tenochtitlan y con las migraciones de italianos a México se fue introduciendo mucho más, como el caso de Grupo Industrial La Italiana, empresa fundada por italianos.

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